Становится ли избалованное человечество все глупее

0
0

С тех пор, как появился современный человек, наши тела и умы изменялись под влиянием естественного и полового отбора… Но как насчет интеллекта? — пишет корреспондент The Guardian Иэн Сэмпл.

Генетик из Стэнфордского университета Джеральд Крабтри полагает, что, если бы среднестатистический грек из 1000 года до н.э. перенесся в наше время, он бы оказался умнее нас всех, сообщает издание.

В своих статьях ученый излагает то, что можно назвать гипотезой о человеческом интеллекте. Когда наши предки сталкивались с суровыми реалиями жизни охотников и собирателей, наказанием за глупость чаще всего становилась смерть, излагает гипотезу Крабтри Иэн Сэмпл.

Генетик утверждает, что сейчас за ошибку, за которую первобытный человек вместе со своим потомством поплатился бы жизнью, «современный топ-менеджер с Уолл-стрит получит бонус и станет более привлекательным для противоположного пола».

Ученый использует недавние исследования по оценке числа генов, влияющих на умственные способности человека, и числа новых мутаций, которые поражают эти гены в каждом поколении, пишет издание.

Крабтри приходит к следующему выводу: «Мы, как особи, удивительно уязвимы в интеллектуальном плане и, возможно, достигли своего пика в период от 2 до 6 тысяч лет назад».

Эта идея может не выдержать экспериментальной проверки и даже более тщательного изучения другими генетиками, отмечает Иэн Сэмпл.

«Хотя человеческие геномы неустойчивы, наше общество мыслит здраво почти исключительно благодаря образованию, позволяющему быстро передать необходимые знания всем его членам», — приводит автор мысль ученого.


news.gradusnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

восемь − 4 =