Список фраз, которые нельзя говорить женщине

0
1

Возможно, эта статья поможет вам чуть лучше понять женщин. И ваша жизнь станет более счастливой и гармоничной.  

 

Дорогие мужчины, очень прошу не обижаться! Не стучать себя пяткой в грудь, заявляя: «Да я никогда…», или «Да она сама виновата…», или «А что ж делать, если она и в самом деле вот так…». Данная статья написана вовсе не с целью показать вам, какие вы плохие. Более того, я уверена, что вы на самом деле — очень и очень хорошие. Но возможно, эта статья поможет вам чуть лучше понять женщин. И ваша жизнь станет более счастливой и гармоничной.  

 

Итак, чего же не нужно говорить женщине…  

 

«Моя мама делает лучше» — мама лучше жарит котлеты, у нее лучше получается салат, она лучше гладит рубашку, а когда она гладит брюки, то стрелки не расходятся неделями… Уборка же квартиры в мамином исполнении — это песня, а после ее окончания невозможно найти пылинку даже в самом темном углу.  

 

Вместо мамы в пример иногда приводят сестру, знакомую, бывшую жену (честное слово, такое тоже случается!), первую школьную любовь («она так замечательно пела, у меня аж душа замирала») и так далее. Но чаще все-таки лучше делает мама. И «моя мама делает лучше» — одна из самых страшных фраз, убивающих радость семейной жизни.  

 

Это — призыв к соревнованию, которое невозможно выиграть по определению. Ведь детские представления отличаются некритичностью и очень прочно закреплены в памяти. Сын может и не помнить, что его мама не умела мариновать грибы, а вот жена — прекрасно справляется с данной задачей. Он может просто отбросить тот факт, что мама работала секретарем неполный рабочий день, а жена занимает руководящую должность в крупной компании.  

 

Нет, это не призыв к критике родителей. Ни в коем случае! Я охотно верю, что мама действительно делает лучше. Особенно, если это мама мужа. Но постоянно сообщать жене о том, что она всегда и все делает хуже — не лучший способ добиться счастья в семейной жизни. Измученная подобным проигрышным соревнованием жена может в один далеко не прекрасный день заявить своему ненаглядному: «Раз твоя мама все делает лучше, то иди-ка ты к ней».  

 

Да и потом, у жены тоже есть мама. И может начаться армрестлинг: «Моя мама никогда не добавляла чеснок в фарш!» — «А моя мама говорила, что чеснок полезен для здоровья, поэтому его нужно добавлять во все блюда!» Тупиковая ситуация. И если поначалу «перетягивание каната» вызывает смех, то с течением времени оно может привести к весьма серьезным проблемам внутрисемейных отношений.  

 

«Наконец-то ты оделась во что-то приличное!» — подобные фразы вовсе не являются редкостью. Я знаю мужчину, который постоянно говорил своей жене о том, что она совершенно не умеет одеваться. Всем своим знакомым он рассказывал, что его жена покупает дешевые тряпки, в которых постеснялась бы показаться на люди доярка из глухого, нищего колхоза. «Если бы я сам не покупал ей одежду, с ней невозможно было бы пройти рядом по улице», — говорил он. Дело закончилось разводом.  

 

Если вы, произнося подобную фразу, хотите сделать женщине комплимент, то учтите — это не похвала. Это подразумевает, что раньше она одевалась отвратительно, и вдруг, по какой-то случайности, ей наконец удалось найти более или менее приличную одежду.  

 

«Когда я за тобой ухаживал, ты была такая красавица!» — такая фраза явственно указывает на то, что прежняя красота давно ушла. А то, что пришло взамен… глаза б не смотрели. Это — сожаление о прошлом и оплакивание будущего. Так и вспоминается старый анекдот: женщина лет 45 рано утром рассматривает свое лицо в зеркале. Увидев морщинки, мешки под глазами, оглядывается на спящего мужа и злобно говорит: «Так тебе, дураку, и надо!».  

 

Найдутся те, кто попытается объяснить, что да, говорил нечто подобное, но исключительно желая сказать жене нечто приятное. Вот не надо такого «приятного»! Почему бы не сказать: «Смотрю на тебя и восхищаюсь: тебе по-прежнему 20!». Или: «Когда я за тобой ухаживал, ты была такая красавица, и совершенно не изменилась!». Согласитесь, совсем другое дело.  

 

«Где ужин?» — как вариант: «Почему до сих пор не постирано белье?», «Сколько я буду ждать поглаженную рубашку?». Обиднее всего подобные фразы звучат, когда у женщины на руках дети, ее собственная работа, и она еще ведет дом, то есть, на ней и стирка, и готовка, и уборка. Мужчина же занят исключительно собственной работой.  

 

Вместо того, чтобы предъявлять претензии, можно просто разобраться — почему жена не успела что-то сделать. Если дело в том, что она плохо умеет это делать (а подобное тоже случается, особенно в молодых семьях), то стоит отправить ее на курсы, хотя бы к маме. Криком и требованиями вопрос не решается. Если же проблема в том, что она просто загружена сверх меры, то стоит ей помочь, а не заявлять: «Все почему-то успевают, одна ты никогда ничего не можешь сделать вовремя».  

 

«Куда ты сунула мой галстук?» — как вариант: пачку сигарет, ручку, молоток, очки, любимую рубашку… Такой вопрос сразу показывает, что мужчина дома практически ничего не делает, раз не знает, где и что лежит. Он лишь требует, чтобы за ним ухаживали. В доме он — как в гостинице, где есть горничная, официант, приносящий заказанный завтрак (room-сервис), имеется прачечная, куда отдается в стирку одежда… Правда, весь обслуживающий персонал в одном лице, но это даже удобно — не нужно далеко ходить, чтобы предъявить претензии. Еще немного, и он начнет оставлять жене на чай.  

 

Дорогие мужчины, прежде, чем сердито интересоваться у жены, куда она засунула молоток, подумайте — а почему она вообще дотрагивалась до этого молотка? Ведь молоток, по идее, мужское дело. Не ваша ли вина в том, что молотка не найти? Строительные работы должны лежать на плечах настоящего мужчины.  

 

«Ты что, дура?» — вместо ответа на какой-либо вопрос. Как разновидность: «Что ты в этом понимаешь», «Не твоего ума дело», «Помолчи, когда не спрашивают», «Не позорь меня перед людьми».  

 

Вообще-то, никто не обязан знать все. И даже если задан вопрос, ответ на который кажется очевидным вам, не факт, что он столь же очевиден для других. Поэтому подобное высказывание является «хамством вульгарис», то есть, хамством обыкновенным, незамутненным и — что самое важное — неоправданным.  

 

Возможен еще один вариант. Она — действительно дура. Бывает. Но что из того? Значит, у нее есть другие достоинства, кроме интеллекта. Ведь чем-то мужчина руководствовался, предлагая ей руку и сердце. И, обвиняя ее в глупости, он в первую очередь обвиняет себя. Если она дура, то кто же тогда он?  

 

«Ты ничего не умеешь делать!» — как вариант: «Ты плохо готовишь», «Ты не умеешь шить», «Ты не умеешь воспитывать детей»… и так далее. Обычно подобное произносится с обвиняющим надрывом. Но, дорогие мужчины, если женщина не умеет готовить — а такое тоже бывает — то не проще ли купить ей поваренную книгу? Честное слово, это гораздо дешевле, чем тратить силы, нервы на скандал и фактически разрушать семью.  

 

«Твой сын — двоечник!» — как будто это только ее сын, а мужчина не имеет к нему никакого отношения. Спрашивается — а почему же отец не воспитывал собственного ребенка, не занимался с ним? Жену обвинить легко. Но в данном случае нужно винить только себя — за невнимание к собственному ребенку.  

 

Можно до бесконечности продолжать перечисление неудачных высказываний, разрушающих счастье, разбивающих семьи. Но самое главное, что необходимо помнить — скандалы и оскорбления ничего не решают. Сила — последнее прибежище слабого. Решить проблему может только спокойное обсуждение. И — основное! — принятие своего партнера равным себе.  

 

Дорогие мужчины, помните: женщина — тоже человек!


randevucity.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

два × три =