Поцелуи способны выводить из комы

0
0

Оказывается, сказка про Спящую Красавицу — это не просто выдумка.  Женщина очнулась от двухнедельной комы после поцелуя мужа.



Убитый горем супруг не отходил от постели жены с того момента, как та впала в забытье после сердечного приступа. Мужчина верил, что его ненаглядная очнется, и любовь совершила настоящее чудо. На глазах у изумленных медиков женщина пришла в себя после поцелуя мужа.



Сердечный приступ случился у Эммы Рэй через 10 дней после того, как она родила сына. Супруги отправились за покупками, когда молодая женщина неожиданно упала без чувств. Муж попытался сделать ей искусственное дыхание, однако все его старания не увенчались успехом. Эмму экстренно доставили в местную клинику, где медики сумели вновь запустить ее сердце, но предупредили Эндрю, что его жена может оставаться в коме сколь угодно долго.
— Она может очнуться на днях, может — через месяц, но может случиться и так, что вы проведете всю свою жизнь со спящей красавицей, — пояснили доктора мужу Эммы.
Тогда житель Тэлфорда попытался разбудить жену, включая для нее записи голосов их детей: новорожденного Александра и старшей дочери Эллы.
— Я проигрывал для Эммы звук плача Александра и пение дочери, которая просила: «Просыпайся, мамочка!», — рассказывает Эндрю. — Я включал для нее песни, под которые мы танцевали на нашей свадьбе. Я говорил с ней, держал ее за руку, гладил пальцы, постоянно повторял, что люблю ее, и просил проснуться. В отчаянии я обратился к ней: «Эмма, если ты можешь слышать, поцелуй меня!»
— О том, что произошло дальше, я боялся даже мечтать, — продолжает Эндрю. — В ответ на мои слова она повернула свое лицо к моему, чуть сжала губы и подарила мне легкий поцелуй. Я не мог поверить в происходящее, думал, что сердце выпрыгнет из моей груди, казалось, будто огромный груз упал с души.
Однако поцелуй стал только началом борьбы за здоровье Эммы Рэй, которая продолжала оставаться в пограничном состоянии, периодически погружаясь в забытье.
Кислородное голодание, которое последовало за сердечным приступом, не прошло для ее мозга бесследно и повлекло за собой нарушение кратковременной памяти. Некоторое время после выписки из больницы Эмма провела в реабилитационном центре. Теперь, спустя почти два года после выхода из комы, мать двоих детей все еще нуждается в лечении.
Доктора полагают, что сердечный приступ, возможно, был спровоцирован осложнениями после рождения сына Александра, который появился на свет в результате кесарева сечения. Накануне приступа Эмма почувствовала легкое недомогание, но не придала значение тревожным симптомам, решив, что просто простужена, пишет LIFE


health.sumy.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

15 − один =