Мужья испытывают те же симптомы, что и их беременные жены

0
80

Присутствие мужа на родах новшество в нашем обществе, однако в таких странах как США и Великобритания эта традиция началась в 50-60—х годах прошлого столетия.

Начиная с 80-х годов психологи заметили тот факт, что в культуре западного общества, которое настаивает на партнерских отношениях с момента выявления двух полос на тесте, мужчины обладают теми же колебаниями гормонов и привычками, что и их беременные партнерши.

За время беременности мужчины набирали вес, страдали тошнотой, бессонницей, повышенно утомляемостью и тягой к уюту и обустройству жилища.

В 1982 году исследователи определили, что из 200 участников исследования, 22% нуждались в лечении от тошноты, приступов рвоты, болей в зубах и выделений, которых не было до беременности жены и которые прошли после рождения ребенка. Все отцы ждали первого ребенка.

В 1985 году при аналогичном исследовании было установлено, что около 90% будущих отцов страдали от различных симптомов, среди которых были бессонница, раздражительность, утомляемость и набор веса.

Более поздние исследования показали, что симптомы, которые испытывали мужчины, носили не только психосоматический характер: уровень гормонов в слюне и крови измененялся схоже с тем, как изменялся он в крови партнерши.

Уровень тестостерона падал, уровни женских гормонов эстрогена и пролактина, который отвечает за лактацию, росли. По словам исследователей, феномен синхронизации гормональных уровней известен давно и чаще всего наблюдается у женщин, которые живут под одной крышей и общаются каждый день: со временем, у них, как правило, синхронизируется овуляторный цикл.

Традиции присутствия мужа на родах разноречива и нередко противоположна в различных культурах. Так, мужчины из народности айн, которые проживают на территории Японии, 12 дней медитируют, чтобы дать ребенку душу, в то время как мать дает ему свое тело.

Втечение этих 12дней они отделены от семьи и остальной общины.

Мужчинам Новой Гвинеи не разрешается видеть жену и ребенка с момента начала родов до одного месяца, когда ребенка показывают всему племени и в честь матери и новорожденного устраиваются празднества.

В таких народах как народность острова Яп, который расположен в южной части Тихого океана, отец традиционно является партнером в родах.

Однако, самым необычным является обычай мексиканского племени куичоль, жители которого верят в то, что отец должен полностью разделить родовую боль матери. Для этого его гениталии обвязываются струной, которая дается в руки женщине, чтобы она могла тянуть за нее на высоте схватки.


medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

4 + 20 =