Мужчин привлекают девушки с грустными глазами

0
0

Ну вот. Конец любви. Конец всему. Слезы, сопли. Беда. Так? Нет. Можно, конечно, удалиться в горестное уединение, проклинать весь мир и себя в том числе, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Рыдать в подушку, превращаться в бледную тень, как полагается вести себя несчастной влюбленной. Отказаться от всего-всего, кроме мыслей о нем и бумажных платков. 

 

А стоит ли? Пострадала денек и ладно. Да, расстались, сердце разбито, глаза красные… А не повод ли это порадовать себя любимую? И не надо думать про неспособность радоваться чему-то без него. «Я прекрасна, я одна… Пойду-ка я в магазин». Да. Примерно так. Банально и привлекательно. Я проверяла. Я пошла. 

 

Шопинг. Действует идеально. Пусть недолго, пусть только отвлекает на время… А приятно как. И появляется откуда-то много сил. Бесконечность. Бутики. Покупки. Хрустящие пакеты. Радость в глазах. Да-да-да. Неважно, что вечером, притащив эту гору домой, я грохнулась на диван и зарыдала. Зато уснула почти мгновенно. Устала все-таки. 

 

Слезы. Ну разве это плохо? Это так естественно. Это эмоции. И от слез становится легче. Правда, некоторые принимали мои резкие переходы от слез к буйному хохоту за нервный срыв. Ну и что? Потом меня жалели, вели в уютные кафе, поили ароматным чаем или вином. Дружеское участие — это необходимо, это приятно, это потрясающе. И я опять плакала. От радости, что у меня такие друзья. 

 

Друзья. Это разговоры по душам, шумные вечеринки, прогулки по городу, детские воспоминания. Это супер-лекарство от болезненной грусти, которая не исчезала, чего я только для этого ни делала. Один раз я выдала что-то про свои страдания, так и сказала — «страдания», потому что, когда плохо, не задумываешься, какой бред несешь. Подруга моя, склонив голову, сказала: «Страдания? Это пошло. Это не для тебя». Я разрыдалась, она спросила, что со мной творится. И узнав, что всё то же, заявила: «А я уж испугалась. Думала, правда, случилось что-то». В общем, друзья и их трепетная поддержка необходимы. Всегда приятно услышать: «Забей, детка, он того не стоит» или «Вон, Бритни Спирс вообще одна с двумя детьми осталась. А у тебя что?» 

 

Внимание. То, что грустно, пусть даже очень, совсем не значит, что надо запустить себя, упорно не мыть голову, стать страшной-престрашной теткой. И еще злой. Можно, конечно, попугать кого-нибудь. Главное, не стать самой себе ночным кошмаром. Сделать новую прическу, маникюр, натянуть новые джинсы и… В клуб, к друзьям, гулять, на выставку, в кино, куда угодно. Главное — внимание к себе. Главное — баловать себя. Чем угодно, как угодно.  

 

Мужчины. Странно, но почему-то их привлекают девушки с грустными глазами, особенно если эти девушки танцуют и красиво улыбаются. Несомненно, это приятно. Я вот не стеснялась признаваться, что я девушка с разбитым сердцем, грустно мне и не хочется ничего… Вместо того чтобы испариться, они пытались меня утешить. Так трогательно. Я даже дала уговорить себя посидеть в баре, даже почти искренне интересовалась тем, что он говорит. Посмотрев меню, рассеянно ткнула пальчиком в какой-то самый дорогой коньяк. Парень занервничал, но не исчез. Удивительно. Я даже получила свой коньяк, а потом исчезла сама. 

 

Это смешно, наверное, но еще никогда я не слышала сразу столько приятных слов. Меня обидели? Мне больно? Да как же это? Не может быть! Это нереально! Меня хотели утешить. Три раза. Предлагали любовь на всю жизнь. Два раза. Любовь на одну ночь. Пять раз. Убить его. Один раз. Я отказалась. Даже от последнего. Оставшись одна, вместо того, чтобы разрыдаться, как планировалось, разразилась искренним хохотом. 

 

Новый… кто-то. Да, это сложно, почти невозможно быть с кем-то, когда ничего еще не прошло и плохо, да — плохо и страшно вечерами… Но красивый внимательный мужчина никогда не помешает. Пусть он дарит цветы, провожает до дома, пусть смотрит в глаза, говорит, как ты прекрасна, и ничего-ничего не знает… 

 

Когда я спустя некоторое время встретилась с подругой, она с интересом осмотрела меня. Я сидела за столиком, читала журнал, пел мобильник в новой сумочке. 

 

— Не ответишь? — я не отвечала. — Это случайно не тот красавчик, с которым я видела тебя пару дней назад? 

 

— Нет, другой. 

 

Она рассмеялась, поинтересовавшись, не я ли у нас помираю от несчастной любви. Я спросила, какое кино и где мы будем смотреть. 

 

— Ветреная ты девушка. 

 

— Просто у меня есть секрет: плохая память и хорошие друзья.


randevucity.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

4 + 16 =