Glatt разработает проект завода по производству фармсубстанций в Санкт-Петербурге

0
36

Glatt  разработает проект завода по производству фармсубстанций в Санкт-Петербурге

Немецкая компания Glatt – мировой лидер в сфере комплексных технологических решений для фармацевтической промышленности разработает концепт-проект для строительства завода по выпуску активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) компании «Активный Компонент» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Новый производственный комплекс площадью 20 000 кв. м станет одним из крупнейших и самым современным в Европе. Завод будет выпускать до 100 тонн АФИ в год. Объем инвестиций в проект – 2 млрд рублей. На новой площадке помимо субстанций классического синтеза будут производиться противоопухолевые субстанции (цитостатики), а также гормональные субстанции пептидного синтеза. Первую очередь завода мощностью до 40 тонн готовой продукции в год планируется запустить в конце 2018 года, более чем на год раньше изначально запланированного срока.

В соответствии с заключенным соглашением, немецкая Glatt произведет для компании «Активный Компонент» подготовку концепт-проекта всего завода и разработку рабочей документации на первую очередь площадью 3 000 кв.м.

Напомним, в конце 2017 года компания «Активный Компонент» заключила соглашение на разработку концепт-проекта и проектирование первой очереди завода с крупным российским химико-фармацевтический холдингом – ГК «Фармконтракт». Представить заказчику разработанные концепт-проекты обе компании должны до июля 2018 года.

«Новый завод – это новый виток роста для компании «Активный Компонент», надежная платформа для укрепления нашего бизнеса. Мы стремимся создать производство высочайшего уровня, отвечающее самым высоким мировым стандартам. Участие в этой работе крупной европейской корпорации, имеющей полувековой опыт разработки эффективных технологических решений для организации производств, безусловно, будет полезно для нашего проекта. Одно из подразделений компании Glatt специализируется конкретно на проектировании заводов по производству АФИ. Это большое конкурентное преимущество немецкого проектировщика, в мире таких компаний единицы», – говорит президент компании «Активный Компонент» Александр Семёнов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

одиннадцать − 1 =