Алексей Репик: заявление «Нативы» о признании банкротом «Р-Фарм» неправомерно

0
51

Алексей Репик: заявление «Нативы» о признании банкротом «Р-Фарм» неправомерно

У компании «Натива» нет правовых оснований говорить о признании «Р-Фарм» банкротом. Заявления компании — это попытка создать информационную шумиху и отвлечь тем самым внимание от других важных вопросов, заявил председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик. Об этом сообщает агентство «Прайм».

«Относительно заявлений компании «Натива» о банкротстве — об этом речи быть не может. Правовых оснований у них нет: право на обращение в арбитражный суд с заявлением о банкротстве может возникать только после того, как будет решение арбитражного суда о взыскании денежных средств», — заявил Репик. Он добавил, что насколько ему известно, «Натива» в суд по взысканию задолженности не обращалась.

«Неисполненного решения суда у нас нет. Так что в этом случае обращение — это скорее попытка, как сейчас модно говорить, создать информационный хайп для того, чтобы отвлечь внимание от более серьезных вопросов, связанных с действиями компании «Натива», — продолжил Репик.

По его словам, речь идет о трудностях с правами интеллектуальной собственности ряда компаний, в том числе по препаратам, на которые у «Р-Фарм» есть лицензии на производство и последующую коммерциализацию. «Объем нашего бизнеса с компанией «Натива» — это доли процента от нашего оборота. Она не входит в двадцатку крупнейших наших контрагентов», — уточнил собеседник агентства.

Как ранее писал «Коммерсант», в конце декабря 2017 года «Натива» подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании фармацевтической компании «Р-Фарм» банкротом. Гендиректор «Нативы» Александр Малин пояснил, что основанием для подачи заявления о несостоятельности стала «существенная просроченная задолженность «Р-Фарм» по договору поставки лекарственных средств».
Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

четыре + семь =